院长寄语

亲爱的朋友:

上海海事大学外国语学院现拥有 “海事语言及应用” 二级学科博士点,“外国语言文学”一级学科硕士学位授权点以及翻译(MTI)专业硕士学位点,英语(航运)、翻译、商务英语以及日语四个本科专业,大学英语部承担着全校的公共英语课,另有各类研究机构和培训考试中心。

学院的核心任务在于促进教学相长,给同学们创造学以致用并服务社会的机会,给广大教师创建自我提升与直面挑战的激励环境。学院每一代师生都怀着共同的美丽梦想,并为梦想代代接力传承,我们在梦想的追求中分享喜悦,在价值和目标的共识中团结奋进,在开放和变革中追求卓越与成功,这是我们新时代师生的共同历史使命。

在这一历史使命的感召下,我和学院全体师生期待着您加盟挑战与卓越并存的外国语学院。在这里,我们不仅共同增进知识、修养文化、完善自我,分享学习、发现和创造的快乐,而且共担改善社会的责任。请让我与您同行,让美丽的梦想早日实现。

外国语学院 院长   尚新

2014年4月2日