英美现当代文学研究所

    上海海事大学英美现当代文学研究所创立于2012年。本研究所的宗旨是:遵循党和国家的各项方针政策,以马克思主义哲学为指导,以中、西方现当代文艺理论为基础,展开对英美现当代文学经典作家与作品的研究及翻译工作。本研究所的特色是:重视在当代中国文化语境下的英美现当代重要作家的文艺思想、叙事艺术及其批评接受史的研究,强调在理论指导下的作品细读,同时也关注跨学科或交叉学科领域里的研究,积极探索和开展有特色的专题性研究,力求有所突破和创新。

    本研究所注重与中、外学界的沟通和对本专业人才的培养,关注学术领域的前沿动态,建立与社会各界的广泛联系,努力服务于社会,并已取得一定的社会效应。

    本研究所拥有一支素质好、层次高、结构合理的学术团队,各位学者均已在相关研究领域取得一定成就,发表、出版学术论文和专、译著多篇(部),在国内外学术界具有一定的影响力。

本研究所主要成员:

吴建国(教授、所长)、郭勤(副教授、博士)、郭海霞(副教授、博士)、张骏(讲师、博士)、杨丽芳(讲师、硕士)、吴小琴(讲师、硕士)、赵光旭(跨)(副教授、博士)。

我们竭诚欢迎各专业同仁参与我们的各项学术活动。

联系方式:

E-mail:ckwu007hotmail [dot] com(link sends e-mail)  Tel: 021-3818 2740