海事语言及应用文集

《海事语言及应用研究文集》(第二辑)征稿通知

院内各部门、各位老师:

为了有力推动学院的学科建设和发展,积极营造我院教师的科研意识和科研氛围,提升我院教师的整体教学研究和学术研究水平,经研究决定,面向全院教职工征集《海事语言及应用研究文集》(第二辑)论文。现将相关事宜通知如下:

(一)征稿范围:

1.海事文件的文本及译理研究

主要包括:(1)国际海事公约、法规和技术标准文本规范研究;(2)海事文件的译理研究。

2.海事语言研究

主要包括:(1)海事语言标准与规范研究;(2)海事语言教育研究;(3)海事语言测试与评价研究。

3.海事文化与交际策略研究

主要包括:(1)国际海员文化差异研究;(2)跨文化交际策略研究;(3)国际海事安全文化研究。

4、上海海事大学大学英语、专业英语、专业日语教学研究

主要包括:(1)教材教法研究;(2)课堂教学效果研究;(3)英语测试相关研究;(4)课程类型设置与效果研究;(4)拓展课程教学研究;(5)特色课程开发与教学研究等。

5、其它与上海海事大学航运特色相关的教学与学术研究

(二)成果使用:

根据“外国语学院《绩效工资实施方案》实施办法”(试行,2014)体系文件精神,本论文集论文将按照6分(仅针对第一作者)计入教师聘期科研考核指标。

(三)来稿要求:

201631日前通过电子邮件提交中文版论文全文3500-5000字(A4纸,汉字5号字,单倍行距。正文及参考文献引用规范等见附件),并注明作者姓名、单位、通信地址、邮政编码、电子邮箱等,Word文档发至科研秘书房靖梅老师。为确保论文质量,学院将组织专家评审,并组建编辑小组做好《文集》的编辑工作。本文集将于20169月左右在浦江教育出版社出版。

来稿请勿一人多稿,稿件格式请严格参照附件“稿件格式体例”,本刊将严格把控论文质量,择优选用。希望老师们踊跃投稿!