院务公开 / COLLEGE

外国语学院国际合作项目激励措施与实施办法(修订)

      外国语学院国际合作项目激励措施与实施办法(修订)

外语〔201516

为拓展我院的国际合作项目,鼓励我院教职工积极联络国际合作办学项目,给我院学生创造更多适合本专业的留学机会,经研究,特制定本办法。

    一、激励措施:

1. 本院教师向学院推荐国外院校的国际合作项目,学院会根据与对方学校所建立的合作协议给与推荐教师相应的资金奖励。

操作流程:推荐教师须向学院国际合作与项目中心提交项目建议书。见附件。项目建议书经学院国际合作与项目中心初步审核同意后,提交学院党政联席会审批,通过后进入项目流程。

2.辅导员积极鼓励学生申请留学并提供相应咨询,学生申请留学成功,学院结合历年平均出国留学率(年级、班级均为10%)进行考评,并对相关辅导员进行奖励。

    二、奖励办法:

    1.如学院与所推英语类国家院校直接成功建立合作项目并签署合作协议,学院将按合作项目的性质给予推荐教师一次性奖励,标准如下:

1)免学费交换生项目: 3000元;

2)学位项目: 3000元;

3)自费非学位项目: 2000元;

但同一合作学校多种项目的累计奖励金额最高不超过人民币4000元,于当年年底之前结算。

3.学生出国留学率超出10%的班级,相应班级的辅导员奖励额度为300/人,于当年年底之前结算。

    三、特别说明

    1)本实施办法中合作项目仅限于与英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的大学以及日本的院校。

    2)本实施办法的奖励对象仅限于外国语学院教师和职工。

    3)合作项目签订只限于与大学之间直接建立的合同项目,而非与任何中介机构。

    四、本办法自颁布之日起生效。

上海海事大学外国语学院

2015127