无偿献血 奉献爱心——记外国语学院动员学生积极参加无偿献血


 

近期,由校医院与上海市血液中心共同组织的义务献血活动在校体育馆进行。68日上午,外国语学院200多名师生报名参加参加了献血。

献血过程中,外院学子们表现积极,在工作人员的引导下,秩序井然地完成各项体检和采血,辅导员早早到达现场进行组织。同学们在献血时,或面带微笑,或打出胜利手势,健康阳光的青春气息感染全场。大家表示,作为新时期的大学生,愿意参加这样有意义的活动,用自己的热血来帮助那些需要救助的人,为社会尽一份力量。

 本次献血活动,外院领导非常重视,指出义务献血不仅是大学生勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的一个过程,对同学们积极乐观、勇于奉献的精神给予了高度赞扬;学院为每一位献血同学送去了一份慰问品,并要求辅导员一定要关注同学们献血后的身体情况。

本次义务献血活动不仅为外院同学提供了奉献爱心的平台,同时也在培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神等方面起到了积极的促进作用。

(供稿:外国语学院学工办)