外国语学院2014级本科生党支部学习习近平总书记“四个合格”要求


日前,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。外国语学院2014级本科生党支部于64日召开支部会议,专门学习总书记“四个合格”要求。

支部书记、辅导员欧阳曙在带领同学们学习时指出,“四个合格”是党中央第一次明确提出“两学一做”中“做”的要求,政治合格是党员的根本属性,大学生党员面对社会多元思潮的冲击要坚定理想信念,站稳政治立场,始终保持清醒的头脑,做政治合格、政治过硬、政治达标的党员;执行纪律合格是党员的生命线,大学生党员要自查自省,时刻牢记党纪,用纪律合格来要求、约束自己的行为,遵守国法党规,遵守校规校纪;品德合格是党员的价值导向,大学生党员作为学生中的先锋模范,要事事、时时、处处发挥表率作用,带头践行社会主义核心价值观,让党员这面旗帜在校园里迎风招展;发挥作用合格是党员的行动指南,作为在校大学生,学生党员要求要“撸起袖子加油干”,潜心学习、踏实肯干,营造良好的班风、学风和支部氛围。

在支部随后的预备党员发展环节,各位入党联系人、支部党员结合“四个合格”要求对发展对象进行了评议,对新发展党员严格把关,政治上合格优先,确保新发展党员的政治素质。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)