外国语学院开展大学生党员教育实践基地建设工作


为拓宽大学生党员教育的形式和途径,推进并规范大学生党员社会实践工作,外国语学院近期开展大学生党员教育实践基地建设工作。

69日上午,临港消防大队芦一中队指导员、支部书记王轶凡一行来外国语学院参加大学生党员教育实践基地协议签约仪式并开展基层党建工作交流。外国语学院党委书记朱耀斌,副书记钱敏芳,组织委员、党建辅导员欧阳曙接待王指导员一行,学院党建研究会部分成员参加了交流活动。活动中朱耀斌书记、钱敏芳副书记介绍了学院历史及办学情况,欧阳曙介绍了学院学生党建工作情况,王指导员介绍芦一中队队史、职责、日常训练管理、基层党建工作情况,双方表示将以前期的多次合作为基础,继续开展多种形式的共建合作活动,资源共享,优势互补,共同推进双方党建工作。之后朱耀斌书记、王轶凡指导员代表双方签订大学生党员教育实践基地协议书,将双方共建工作推向新的台阶。

仪式后王指导员为党建研究会同学做了简短的基层党建创新辅导报告。王指导员结合芦一中队党建工作实际,指出党建活动要注重吸引力和创新性,注重运用革命素材开展党员教育,增强党员政治觉悟和素质。

芦一中队王指导员一行还参观了外国语学院院史室、科研成果陈列室、同传实验室。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)