留学感想——英航122 班笪韵


留学感想

英航122 班笪韵

自从参加朴茨茅斯的三加一计划已经半个学期的时光了,在基本生活上,包括我和七位国际友人共同共享一间厨房,我每天为自己制作营养丰富的餐点的同时,也和来自德国、西班牙及英国本地学生有一些交流,他们为我们的宿舍及学习环境感到新奇的同时,我也佩服他们很早就自己生活的那一份独立。学习生活中,原本我以为会很难融入完全不同的学习架构,没想到这里老师和工作人员对于我们这些国际学生都非常友好,能够全方位接受生活及学习上的困扰咨询。而在课堂上,实际而言,大部分都是来自中国的学生,而来自上海海事大学的同学普遍在学习上表现优异,较为突出,已经在老师间形成了很好的风评,我的表现也没有让他们失望。很开心也很荣幸被选为专业的课程代表,旨在收集本专业学生们在课程中面临的困难,整理好之后,在会议上反馈给教师小组,以争取进一步帮助完善授课环境。缺乏沟通事实上是造成各种不必要误会和错误的大前提,所以每次会议我都做好充分的准备,以期能够以自己微薄的力量,搭建学生与老师之前沟通的桥梁,为每一位学子尽自己的那一份力量。

在英国,缺乏自信会使你生活异常困难。来英国之前的我,虽然对自己的英语有些信心,但实际和当地人沟通的环节中就会有些不敢开口或是哑巴英语。而经过两个月的环境熏陶,我正逐步培养自己开口说英语的自信心,也得到了来自老师的表扬和鼓励。学期已快过半,步入正轨的我正在克服自己和当地人交流上的不足,努力学习,利用学校充足的学术资源,研究课题,以期在学习上更上一层楼!