英国学习生活感想——杨佳玉


英国学习生活感想

经过四个多月的时间,我对英国的风土人情有了更深入的了解,下面我将从学习、生活两个方面向大家简单地介绍我的留学经历。

1.学习

我所就读的大学是英国朴茨茅斯大学,位于英国南部著名的海滨城市朴茨茅斯,所选择的专业是International Trade and Business Communication。还记得当我第一次踏入英国的教室,心里充满了新奇和紧张感,因为英国的课堂与中国的课堂有着很大的不同。

在学习方式上,英国更加注重通过合作学习的方式来传递知识。通常一门课都会专门留出一小时左右的时间给学生进行研讨,即所谓的seminar。在这个时间段里,老师会给学生一些与课程内容有关的阅读或视听材料,学生根据课上所学的知识,分析材料并合作讨论,给出老师所提的相关问题的答案。对于英国人来说,这种形式与传统的授课方式相比,能让学生更好地掌握并应用所学知识。与此同时,这也是我们中国学生锻炼英语的好机会。

2.生活

和大多数出国留学生不同,我选择的是住在学校所提供的宿舍rees hall里。与国内宿舍相比,国外宿舍最大的不同便是我们每个人都可以拥有一间属于自己的房间。此外,我所居住的宿舍每日还提供两顿饭食,虽然没有机会锻炼自己的厨艺,但我也因此得以尝到正宗的英国式早中午餐。至于味道如何,当然是没有办法和中国美食相比。

除去学习,平时我和朋友们做的最多的娱乐活动便是去购物和品尝美食。朴次茅斯有三大主要购物区,并有许多的娱乐项目可供选择。此外在朴茨茅斯还有许多美味的餐厅,种类从西餐到中餐一应俱全,可以充分满足味蕾的需求。如果碰上好天气,我也会选择利用双休日,与朋友一起搭乘火车到邻近的城市游玩,欣赏当地美景。

以上便是我对留学生活的大致描述。我相信这段经历会成为我这辈子最难忘且最美好的回忆。

 

                                                   杨佳玉

                                                    英译122