英国学习生活感想——郑杰


英国学习生活感想

来英国朴茨茅斯大学学习生活已经过去一半了。这是我第一次来到英国学习生活,当时特别的期待也向往了很久,它没有让我失望,英国真的是一个很棒的国家,朴茨茅斯现在就像我的第二个家一样。

先来谈谈学习方面的吧,我的专业是International Business Communication, 果然周围的同学大多都是中国人,包括有一个讲师也是中国人,课时课后都是用中文交流的,这让我很难习惯我难道真的是在国外念书吗?不过其他英国老师都是很专业耐心友好的,尤其是我的导师Linda,她在开学第一天第一个认识了我,并且告诉我上海海事大学的学生都是特别优秀的,所以我下定决心在这一年要更加努力。这个学期我对待每个presentation都特别认真,因为这是让老师认识了解我的最好方式,不过我的辛苦没有白费,每次presentation结束后我都能受到讲师的赞扬。

生活方面我也渐渐习惯了下来。饮食方面我只有在没有时间的时候会去吃当地的西餐,平常我还是会选择去超市购买新鲜蔬菜烧中餐,毕竟还是中餐比较好吃。另外除了学习我还会去游泳和健身,这让我在英国的生活充实了许多。但是我发现国外人还是很喜欢去酒吧开派对的,可能中国人比较保守吧,这方面我还是不太能接受,只有偶尔陪着朋友去几次。不过我也知道,要想真的融入英国的生活,去酒吧也是最好的方式之一啦。

英国人都很绅士很有礼貌,果然就像网上说的,这边人说的最多的就是 cheers, excuse me, sorry 还有就是这边的交通,这边很多地方都不设红绿灯,只要行人过马路,机动车都会主动停下让行。

 

 

郑杰

2016.1.2.