2015年优秀毕业生李烨


李烨,上海海事大学外国语学院商务英语专业2011级学生,2015年“上海海事大学优秀毕业生”,在2014年创办自己的公司。曾以组长的身份带领团队获得“全国大学生电子商务挑战赛”全国特等奖,上海赛区亚军。近期获得上海市大学生基金的20万资助。她作为浦东优秀青年创业者还接受过东方财经频道的新闻采访。

李烨在大二的时候,在校职业规划中,获得了第一名的成绩。在此之后她按照自己的规划,笃定的向着目标前行,她开始建立自己的团队,然后在各类创业比赛中获得好的成绩,比如:临港三校创业杯比赛,获得第一名;上海市级创新实践项目;全国创新创业大赛上海赛区前60等等。她不仅自己实践,还带领社团的学弟学妹们一起参与社会实践,比如:组织30个学生在3小时内完成700多份的市场调研;组织18名学生参与暑期社会实践,并获得中远优秀个人称号,最佳宣传奖,优秀社会工作者等荣誉。

李烨性格率真爽朗,是个典型的东北女孩,在大学四年的学习生活过程中从实践中使自己成长。曾经青涩的女孩,在不断地苛求个人进步的过程中,坚定不移的为了她的梦想前行。她在毕业前放弃了银行很好地工作机会,脱掉了那些“优秀学生干部”,“三好积极分子”等荣誉的外套,毅然决然地踏上了毕业创业的的道路。她常常说:“不断追求卓越,成功就会在不经意间找上门来。”她也会把自己比作束缚在茧中蝴蝶,大学是给她力量,供给营养,帮助她成长的茧。毕业就是她破茧成蝶的瞬间!