落实“两学一做”,严明政治规矩——记外国语学院各学生支部民主生活会主题活动


 

在学校党委和学院党委统一部署下,近期外国语学院各学生支部开展了民主生活会主题活动。

315日下午,外国语学院2014级本科生党支部民主生活会在外语楼211召开。辅导员、支部书记欧阳曙参加了本次活动。在前期集中学习、互相谈心的基础上,各位党员就自己一年来的表现进行可总结,归纳成绩同时,依照党章要求更多地反思个人的不足之处。党员之间还开展了互相批评,党员们直接、中肯而又友善地指出其他党员在理论学习、专业学习、校园生活等方面存在的不足,以督促其认识自己、取得更大进步。随后欧阳曙老师就党员对支部工作意见、支委会谈心情况进行了归纳和介绍,并就新的一年支部工作开展提出具体设想。会议最后开展了支部书记、党员民主测评活动,测评结果将作为党员教育管理的依据。

通过民主生活会活动,党员加强了理论学习,加深了对自己的认知,增强了党性观念、纪律意识、政治意识,深化了“两学一做”学习教育效果,对党员们保持先进性、发挥好模范作用起到很好的促进作用。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)