外国语学院认真开展专题组织生活会和民主评议党员工作


 

学校党委组织部发布关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知后,外国语学院党委、各支部高度重视这项工作,并一丝不苟落实各项工作要求。

春节前,外国语学院各党支部认真学习了学校组织部在校园数字平台发布的通知,在前期“两学一做”学习教育活动基础上通过支部会议、征文等方式开展相关学习教育活动。本学期开学后,为推进该项工作的开展,外国语学院党委于31日召开党委委员、支部书记会议,具体部署专题组织生活会和民主评议党员工作,统一思想认识,明确工作要求,确保该项工作扎实推进。会后各支部按照党委组织部通知精神和学院党委要求,认真开展集中学习、广泛谈心、支委会评议、党员大会民主评议各环节工作,确保通过该项活动达到强化党的观念、提高党性修养、增强“四个意识”、更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的目的。

在专题组织生活会和民主评议党员工作结束后,各支部及时向党委提交了问题清单、整改清单以及民主评议党员结果,各支部、学院党委将根据评议结果和清单加强党员个别化教育工作,进一步加强支部建设,将“两学一做”学习教育工作长效化,将基层党组织打造成讲学习、有纪律、有作为的战斗堡垒。

(供稿:外国语学院党委;撰稿人:欧阳曙