校园开放日外国语学院校友返校参加职场交流系列活动


422日是我校一年一度的校园开放日,当天外国语学院部分校友返校游玩,并在学院组织下,参加面向在校大学生的系列职场交流活动。

当天中午12:30,外国语学院“学长学姐职场交流会”系列活动在外语楼202室开始。在简历大赛环节,在日立建机、EMC中国卓越研发中心、GI GROUP等知名公司担任地区销售经理、猎头顾问等职位的陆菲、何帅等四位校友,就前期参赛学生递交的100多份求职简历进行详细审查、评比。各位校友详细写出每份简历存在的主要问题并提出修改建议,还归纳出学生简历中普遍存在的问题十余条,作为学长学姐对在校大学生未来求职行动的告诫。在模拟面试环节,各位校友对参赛学生开展不同情景主题下的模拟面试,各位校友以其个人的职业发展经验,尤其是部分校友丰富的人力资源工作经验,借鉴500强企业面试惯例,对参赛学生进行考验。模拟面试环节结束后,各位校友作为评委逐一向参赛学生反馈评委综合意见,以供学生在以后的求职面试中参考。活动最后,各位校友与来自各年级学生就简历制作、职业服饰礼仪、面试技巧、外语职业发展等问题和大家进行了交流,倾囊传授个人职业发展经验,同时希望学弟学妹未雨绸缪、早做打算,为未来求职和职业发展做好最充分的准备。

外国语学院学生办欧阳曙老师全程参与了活动,并与来校校友就毕业生集体返校活动、大学生实习基地建设、企业人力资源需求变化趋势等问题进行了交流,并希望校友们能充分运用个人资源,为在校学生求职和职业发展提供更多渠道和机会。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)