外国语学院举办庆祝建党99周年党员宣誓暨“学习强国”学习表彰交流线上活动

71日下午,外国语学院庆祝建党99周年党员宣誓暨“学习强国”学习表彰交流活动于线上举行。学院党委书记朱耀斌、党委副书记钱敏芳,教师支部党员代表、学生办老师、各学生支部党员骨干参加。

本次活动通过腾讯会议平台举行。活动中与会党员起立,奏唱《国际歌》,党委副书记钱敏芳带领与会党员进行党员宣誓,重温入党誓词。在党员宣誓之后,钱副书记宣读了《外国语学院党员参加“学习强国”学习奖励暂行办法》,通报了近日各师生支部学习强国开展学习的情况,并宣布学院2019年、2020年(上半年)荣获“学习强国学习之星”称号的师生党员名单。学院党委组织委员、党建辅导员欧阳曙交流了在“学习强国”开展政治理论学习的心得体会。

活动最后党委书记朱耀斌总结讲话,朱书记指出,中国共产党99周年的历程是一段波澜壮阔的历史,建党99年来中国共产党举办了数次意义重大的会议,在革命和建设不同时期取得众多具有划时代意义的重大成就和胜利,在99年的历史中中国共产党人始终坚持理想信念、坚守初心使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴,并不断推进人类命运共同体建设。在建党99周年之际要继续开展好“四史”学习教育工作,做到理论和实践结合,采取多样形式增强“四史”学习教育的实效性。讲话中朱书记肯定了疫情防控期间师生党员在志愿服务、网络教学中的良好表现,希望师生党员继续守初心、践使命,立足岗位发挥好党员作用,并开展好“学习强国”学习工作。

在建党99周年之际,外国语学院师生党员将落实习近平总书记给复旦大学师生党员回信中的要求,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在本职岗位上发挥好党员先锋作用,迎接建党100周年的到来。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)