英国朴茨茅斯大学--上海海事大学2017年PSE暑期英语培训班顺利结束

2017823日,英国朴茨茅斯大学与上海海事大学合作的PSE暑期英语培训项目(第二期)顺利结束。本项目由外国语学院全面负责,并与学生处、财务处、后勤管理中心通力合作,保障了该项目的顺利运行。

823日上午,外国语学院报告厅举行了2017PSE英语培训班结业典礼,院长尚新、教师代表、培训班全体学员悉数参加,结业典礼由院长助理李芳老师主持。在结业典礼上,尚新院长对暑期投身培训的教师们表示感谢,对全体学员在外国语学院培训期间的优异表现给予了充分肯定;史燕燕老师代表任课教师发言,分享了教学过程中点滴与收获,并对同学们的未来寄予祝福;学员代表崔田鹏宇在发言中对培训生活做了简要回顾,向精心组织、辛勤教学的外国语学院师生表示感激,并展望了未来英国的留学生活。最后,尚新院长和任课教师们为同学们颁发结业证书。同学们依次上台,领取沉甸甸的结业证书,并与老师合影留念。

近年来,英国朴次茅斯大学与上海海事大学的合作日趋紧密。为方便人数不断增长的中国学生赴朴次茅斯大学留学深造,朴次茅斯大学与上海海事大学经过积极协商,从2016年开始合作开办PSE英语培训班,为雅思(IELTS)成绩未达到入学要求的中国留学生提供英语培训。

今年,第二届PSE英语培训班共招收60名来自全国各地的学员,其中7周班30人、9周班30人。李芳老师全面负责培训班的各项工作,史燕燕、周频、李国娇、张丹、李芳5位老师负责课程的具体教学工作,陈雪军、赵泉、李开龙3位老师负责班级日常管理。从629日持续到823日,通过数周高强度的学习,60名学员均顺利完成语言强化学习并通过我校考核,获得英方颁发的语言能力证书。







外国语学院

2017. 08. 23