外国语学院兼职辅导员马拯老师为学生举办主题晚点名

 

11日晚,外国语学院在外语楼报告厅开展以“人工智能时代的英语专业人才职业规划”为主题的晚点名,兼职辅导员马拯老师担任主讲,2015级辅导员孙志宽进行主持。

首先,马老师用人工智能时代的关键词:云计算、大数据、人工智能等开始她本次的讲解。她指出人工智能时代我们更需要学好英语,成为思辨创意类人才、跨界人才。

随后,马老师对国家和上海市人才发展战略进行阐述,并从“国标”和“分层与分类相结合”的人才培养模式、增强人才的知识创新和知识服务的能力、上海市国际金融中心和国际航运中心建设对高层次人才的紧迫需求等方面进行讲解。她建议大家加强航运、商务等专业的复合,掌握语料库等信息工具的使用,提升就业竞争力。

最后,她结合我院优秀毕业生的事迹,对考研、考公务员、出国、就业等方面进行详细的分析。马老师鼓励大家永怀一颗感恩之心,努力奋斗,总有一天你会被自己的努力所感动。