海大学子在第七届全国口译大赛华东赛区比赛中再获佳绩

由中国翻译协会主办,江苏省翻译协会、南京师范大学外国语学院等单位联合承办的第七届全国口译大赛(英语)华东区大赛于2018526日在南京师范大学举办,共有来自上海、江苏、浙江、安徽、山东等省市近200名选手参赛。经过一天激烈的角逐(比赛形式包括英译汉和汉译英交传),我校会计研17级王怡雯同学和经管15级龚慧卉同学获得大赛三等奖,我校南方、李国娇、陈梅玥老师亦获得优秀指导教师奖。

此前,在4月22日,由中国翻译协会主办,译国译民翻译服务有限公司和上海海事大学外国语学院联合承办的第七届全国口译大赛(英语)上海赛区复赛在上海海事大学外国语学院成功举办。面对来自上海外国语大学、上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海大学、华东理工大学、上海对外经贸大学等16所院校80多位实力强劲的选手,我校王怡雯(会计研17)、龚慧卉(经管15级)、岳怡帆(英译15级)、汤懿(英商16级)、谭颖珊(法学15级)、田蕾馨(英航15级)和唐甜(英译15级)7位同学获得三等奖的好成绩,王怡雯和龚慧卉两位同学晋级华东区大赛。

口译大赛以赛促学,对于检验学生口译学习效果、发现挖掘口译人才、助力翻译市场人才培养等都很有助益。希望我校学生能够再接再厉,努力在今后的比赛中获得更好的成绩,为母校增光。



获奖师生合影