外国语学院召开青年教师职业发展恳谈会

201874日下午,外国语学院青年教师职业发展恳谈会在外语楼510会议室举行。学院党委书记朱耀斌、院长尚新、副院长郭海霞等领导班子成员出席。会议特邀吴建国教授为青年教师解惑答疑、分享从业经验。十余位青年教师参加会议,交流工作体会、畅谈职业发展。

朱书记围绕党和国家针对高等教育发展提出的重要方针和指导思想,结合学院教书育人的工作实际,着重强调了新时代下青年教师的职业发展重点,即:坚持正确的政治方向、高度重视师德师风建设、平衡科研教学优化业务发展、加强集体意识注重行为规范。

尚院长向在座青年教师介绍了吴建国教授的成就。吴教授系上海海事大学英语语言文学硕士点负责人,英美现当代文学研究所所长,硕士生导师。作为著名翻译家、国内首屈一指的菲茨杰拉德研究专家,吴教授从业40余年来,秉持自强不息、精益求精的意志品格和职业信念,教学与学术成果斐然,为新时代青年教师做出了榜样。全体与会人员在吴建国教授即将光荣退休之际,向他表达了由衷的敬意。

吴教授表达了对外语科研和教学工作的深深热爱,和对学院支持的由衷感激。他从自身从业经验出发,指出青年教师的职业发展要紧紧围绕“做人”和“做事”两方面,将品德提升和业务精进相结合,激励青年教师树立自信、勇挑重担,与时俱进,以学院教学和科研事业为己任,不懈努力、勇攀高峰。参加会议的青年教师积极提问,现场交流气氛热烈。

最后,尚院长对此次会做了简要总结,对青年教师提出殷切期望,激励大家传承学院优良作风,为开创美好明天而奋斗。




(供稿:外国语学院 潘云)