2019年英国朴次茅斯大学桥梁英语课程顺利结束

2019年英国朴茨茅斯大学与上海海事大学合作的桥梁英语课程项目(4)819日顺利结束。该项目由外国语学院主要负责,学生处、财务处、后勤服务中心等各部门积极协助运作。

近年来,英国朴次茅斯大学与上海海事大学的合作日趋紧密。为便利人数不断增长的中国学生赴朴次茅斯大学留学深造,朴次茅斯大学与上海海事大学经过积极协商,从2016年开始合作开办英语培训班,为雅思(IELTS)成绩未达到入学要求的中国留学生提供英语强化培训。

今年,第4PSE英语培训班共招收85名来自全国各高校的学员。外院国际合作交流项目主任李芳老师全面负责培训班的各项工作,史燕燕、南方、刘洋、陈林、李芳5位老师担任授课教师,陈雪军、赵泉、李开龙3位老师负责班级日常管理。经过近两个月的紧张学习,全体学员顺利结业。

819日上午,2019年桥梁英语课培训班结业典礼在外国语学院报告厅举行。外国学院党委书记兼院长朱耀斌、朴次茅斯大学中国代表处市场经理李磊、相关教师代表、培训班全体学员以及志愿者代表共同参加了结业典礼。典礼由外国语学院国际交流合作项目部主任李芳老师主持,朱耀斌书记首先致辞,他对暑期投身培训的教师们表示了感谢,并对全体学员的出色表现给予充分肯定,对学员提出了殷切的希望,勉励大家要放眼天下、胸怀祖国、稳中求进、合作发展,不断提升自己;李磊经理则代表朴茅大学感谢了外国语学院教师和学生志愿者的辛勤付出,祝贺全体学员顺利结业,并提醒赴英的同学们去英国留学的一些常见问题;教师代表刘洋老师分享了教学过程中的感受,对同学们的未来寄予祝福,激励学员们刻苦学习,学成报国;学员代表阮芳娟同学对培训生活做了简要回顾,感谢了精心组织、辛勤教学的外国语学院老师,并期待在未来的学习中学员们不断超越自我。最后,朱耀斌书记、李磊经理以及任课教师们为同学们颁发结业证书,教师学员们一起合影留念。

朱耀斌书记致辞

颁发结业证书