外国语学院团委开展“学习二十大,践行雷锋精神”主题教育实践活动

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,2023年3月5日,恰逢第60个“学雷锋纪念日”,外国语学院团委精心筹备并成功举办“学习二十大,践行雷锋精神”主题教育实践活动,线上线下一同唱响弘扬雷锋精神的主旋律。

外国语学院师生积极参与线下“雷锋存折”主题募捐义卖活动,将自己的闲置物品捐献出来进行义卖,并将义卖所得款项捐赠给贫困山区的儿童,为他们购买书包、课本、钢笔等文具用品,用行动践行雷锋精神。此外,在外国语学院团委的号召下,同学们踊跃加入到线上学雷锋活动中,聆听雷锋日记有声书、VR参观雷锋纪念馆等活动有效加强了同学们对雷锋同志及雷锋精神的认识,丰富了同学们的思想厚度。

习近平总书记指出:“雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”外国语学院在党的二十大精神的引导下,通过此次线上线下多渠道、多元化传播,在学院持续凝聚起向上向善的道德力量,赓续雷锋精神,全力推动新时代雷锋活动往深里做、往实里走,让雷锋精神的旗帜始终高高飘扬。