外国语学院开展“垃圾分类 绿色未来”主题团日活动

近期,外国语学院同学积极响应垃圾分类主题团日活动,在上海海事大学教室内进行了垃圾分类理论学习,并在校园内进行垃圾分类清扫实践活动。

各班团支部举行关垃圾分类的班级小讲座,同学们认真听讲,了解垃圾分类的一些知识。随后,同学们前往户外,选择智慧湖的岸边作为清扫地点,因为这是一条很多学生上下课的必经之路,保持这里的干净整洁对维护校园环境具有重要意义。选择宿舍楼下作为清扫点是因为一句古话“一屋不扫何以扫天下”,同学们也希望保持宿舍楼附近的干净整洁,提高舒适度。

在本次垃圾分类主题团日活动中,同学们积极分享自己的经历,并提出“呼吸绿色,感恩生命”的倡议,各位团员也清晰的体会到持续巩固高校生活垃圾分类减量成果的重要性。最终,本次垃圾分类主题团日活动圆满结束。希望垃圾分类理念能长存每位同学心中。