赋故事以声 化热爱以音——外国语学院团委顺利举办2023年日语配音大赛

由外国语学院团委主办,海樱之语日语角承办的日语配音大赛于2023年5月11日晚上在中远报告厅举行。本次日语配音大赛邀请了外国语学院日语系的蒲池文惠老师、永田穣老师以及庄燕老师担任评委,学院团委书记孙志宽老师作为嘉宾出席。

大赛安排了中文及日文主持人各两名同学。全体在校学生可选择单人成组参赛或以2-5人为一组合作完成配音表演,最终有九支队伍加入了演出行列。在中场休息时日语角邀请到了神曲漫协社团为我们带来Cosplay舞台走秀,并在现场设置了抽奖环节,使活动气氛更加活跃。

评委老师们基于配音主题、配音时机、发音、表现力、创造力这五大要素,对参赛组别进行综合打分,并对选手们的表演进行了点评。最终前三名的小组获得了奖状与奖品。

此次日语配音大赛的举办,为同学们提供了一个展现自我风采的舞台,同时增强了同学们的日语语言能力及日语配音的经验,激发同学们对日语学习的兴趣,丰富课外生活。