Cruising for Future 外国语学院专场招聘会: 地中海国际邮轮船务公司暨上海华洋海事科技发展有限公司

为进一步深化学院“外语+海事”人才培养模式,加强与国际邮轮行业的校企合作,4月26日,地中海国际邮轮船务公司(MSC Cruises)及上海华洋海事科技发展有限公司受邀为外国语学院举行专场宣讲暨现场招聘会。

出席此次交流会的有外国语学院党委书记李品友、院长张滟、外事主任刘慧丹、团委书记孙志宽、各毕业班辅导员,地中海邮轮船务(上海)有限公司的人力资源总监王吉炜、产品开发部负责人Joe Ryan Rayos、船员人力资源负责人Ernesto Vanacore,以及上海华洋海事科技发展有限公司邮轮部经理李玮、船员部经理王彬彬。此次会议由学院外事主任刘慧丹主持。

会上,张滟院长详细介绍了学院的架构、专业分类及主要研究方向,并强调学院致力于培养能在航运、物流等企业服务的国际化海事外语人才,以支持航运企业语言服务的总目标。地中海邮轮的王吉炜总监围绕公司情况、行业特点及职业发展机会进行了深入交流,并特别指出学院的人才培养目标与公司的需求高度契合,希望通过校企合作深化双方在应用型人才培养、实践教学及产教融合方面的经验和先进做法。

交流会后的宣讲和现场招聘活动吸引了学校不同学院和年级的学生参与。宣讲会后,现场招聘在两个会议室同时进行,许多学生携带简历积极踊跃参加了面试。此次活动不仅加深了双方的相互了解,还为进一步的产教融合和鼓励学生加入海事、海洋事业领域打下了坚实的基础。

双方交流会
图 1  双方交流会
张滟院长介绍外国语学院
图 2  张滟院长介绍外国语学院