我校英语辩论代表队获第十八届“外研社•京东杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区三等奖

2015327日至329日,第十八届“外研社?京东杯”全国大学生英语辩论赛华东地区决赛在同济大学举行,我校外国语学院李芳老师带领外国语学院商务英语专业12级姜文杰、法学院海商法专业14级于心洋两名学生组成的SMU代表队参赛,在60所高校代表队中表现优秀,荣获华东区三等奖。

本次比赛历时三天,第一天是辩手赛前集训和指导老师参加裁判员水平测试,第二天和第三天为正式赛程。比赛共设置5场循环赛,其中最后两场为不公布成绩的Silent Round。在历时两天的循环赛中,代表队与来自复旦大学、南京大学、同济大学等诸多高校的英语辩论高手轮番切磋,展开了一场思维角力与逻辑交锋,获益良多。

“外研社杯”全国英语辩论赛是中国创办最早、规模最大的英语辩论赛事。本届比赛以“辩语青春,论言天下”为主题,倡导广大青年学生以朝气睿智的青春姿态和厚德博闻的天下胸怀,在辩论的舞台上勇于挑战,尽展才华。

我校外国语学院历来重视此项赛事,今年派出了李芳副教授担任指导老师和现场教练,李老师和全校选拔出来的两名选手共同备战,取得了良好成绩。

(供稿:外国语学院)