外国语学院“平安社区—快乐圣诞—诚信考试”主题活动顺利举办

安全牢记在心,平安将伴一生。为做好本学期末的学生安全工作和期末考试工作,20151224日晚,外国语学院学工办在学生社区37#104举办“平安社区—快乐圣诞—诚信考试”主题活动。

创建平安社区,提高安全意识。外国语学院辅导员孙志宽老师通过解说案例、图片展示和消防演习三个方面进行讲解。首先向学生介绍了在我们身边易出现的人身安全、财产安全、饮食安全及大学生心理健康等方面的问题;其次,提醒同学们在校园一要注意用电安全,严格遵守校园及公寓“安全用电”相关制度,禁止使用违章电器,比如暖宝宝、烘鞋器等等。再者,在日常出行方面,注意遵守交通规则,不坐黑车,乘坐地铁、公交车和出租车,最大程度的降低出行风险。最后,向大家讲解消防安全知识;演示干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法,以及相关注意事项。

欢度圣诞佳节,营造节日氛围。舒缓、轻松的We Wish You A Merry ChristmasJingle Bells圣诞歌曲为同学们营造欢乐的节日气氛。圣诞老人引导大家便签许愿,同学们积极踊跃的写下自己的美好祝愿。其中一位同学写道:平安夜,没有宴会,没有烟花,唯有祝福,愿身边的你们一切安好,平和是福。不时还有同学争相和圣诞老人合影,把圣诞节的气氛推向了高潮。

坚持诚信考试,创建优良学风。参与活动的学生代表介绍了考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气不仅影响了学生学习的积极性,更是严重破坏了学校良好学风的形成。为此,组织大家在留言墙上签字,承诺诚信考试。同时,诚信考试也培养学生的契约精神。古人云:人不信,则不立。只有做一个诚信的人,将来才能够在社会立足,做一个对社会有用的人。

本次活动在平安夜的节日氛围下成功举办,使得学生对安全教育和诚信考试有了更加深刻的认识。学生们也纷纷表示,一定会在今后的学习和生活中严格要求自己,把安全问题放心头,以学习知识为重心,在考试中严格自律,争取在接下来的期末考试中取得优异的成绩。