外国语学院召开2015年度学生工作总结会

2016114日下午,外国语学院2015年度学生工作总结会在外语楼510室举行。院长尚新、党委书记朱耀斌、教学院长何绍斌以及学工办四位辅导员出席会议。会议由党委副书记钱敏芳主持。

辅导员黄以青、孙玉敏、欧阳曙和孙志宽,先后就所带班级、所承担专项工作展开汇报。通过汇报交流,展示了各位辅导员的工作成绩与特色,交流了工作思考与想法

特邀出席总结会的学院领导仔细听取了辅导员的工作总结,并给予点评和鼓励。学院副院长何绍斌老师认为,学生是教学和管理教育的核心,辅导员和教师的合力至关重要。外院学工办在开展学风建设、组织推动第二课堂、辅导督促专业学习方面,想了很多办法,也很有成效;希望和教学方面继续加强协作,把学风建设做得更好。

院党委书记朱耀斌老师对辅导员们一年来的工作表示赞许,同时勉励辅导员:要加强党性修养,提高综合素质;要踏实作为,体现好岗位价值;要善于协作协调,在全员育人中发挥基础作用。

尚新院长充分肯定了2015年学生工作取得的成绩,他表示,过去的一年里,学工办老师坚持以学生为中心的教育理念,扎实工作,认真做好咨询引导,为学院总体工作发展做出了努力。

总结会的召开,有助于进一步聚焦学生及其学生工作问题,汇聚共识,凝练精神,推动外院学生工作在新的一年里,有新的发展。

(供稿:外国语学院学工办)