校领导走访外国语学院 专题调研学生工作

为全面了解学院学生工作实际,加强辅导员队伍建设,119上午党委副书记副校长王海威带领学生处和团委的负责同志,走访外国语学院,专题调研学生工作。外国语学院党委书记朱耀斌院长尚新出席调研会。

调研会上,王海威副校长首先听取了学院党委副书记钱敏芳的工作汇报;接着,重点围绕学生就业、招生和辅导员发展等内容,展开交流与分析。他仔细了解了与会辅导员对有关工作的认识与困惑,就一些现象和问题,和学院党政负责人、和辅导员们真诚坦率地交换了意见。学生处处长李志鹏、校招生办公室副主任赵超群、校团委书记梁亮等,在交流中对一些问题作了解答与回应。学院党政领导朱耀斌、尚新,在会上表达了对学院学生工作的认可与支持,并就队伍发展、招生就业等问题提出了具体的关切与建议。

在调研会的最后,王副校长总结指出,在新形势下,学生工作要坚持问题导向,加大对策研究要着力做好新一轮招生宣传,力争提高生源质量;要毫不懈怠地抓好就业工作,保证就业率签约率,就业水平要归纳梳理辅导员工作内容与目标,在凸显岗位价值的基础上推进队伍发展。

通过调研交流,学院与主管部门、与校领导,作了充分沟通,增进了理解,提升了工作认识;更增强了学生工作部门和辅导员参与校院发展的责任感使命感,有助于进一步做好学生工作。

(供稿:外国语学院学工办)