爱传海音——记女大学生协会学雷锋日志愿者活动

35日上午,上海海事大学女大学生协会与蒲公英志愿者服务社一起来到了海音幼儿园举办了主题为“我们的城市”的志愿者活动。

这次志愿者们为小朋友精心准备的项目——刮画。首先,志愿者们指导小朋友们在纸上画自己心目中的钟表。刚开始小朋友们还有些拘谨,但随着时间的慢慢推移,小朋友们开始逐渐请教自己身边的老师,从钟表的刻度到指针的数量长短;而小师傅们也丝毫不敢马虎,耐心得教导着,示范着………渐渐地,教室里的气氛开始活跃起来,讨论声,笑闹声不绝于耳。“大朋友”和“小朋友”们已逐渐的打成一片。

在“小师傅”们的耐心教导下,一个个活灵活现的钟表跃然纸上,而小朋友们再次发挥了自己天马行空般的想象力,各式各样的钟表被一一“开发”出来,再加上各种奇特的配图,这些最具创意的作品便诞生了。

本次活动不仅使孩子们体验了刮画的乐趣,也让志愿者们体会到帮助他人的乐趣,找回曾经的童趣,拉近与周围各个学校的距离,以实际行动弘扬了奉献的志愿者精神。