外国语学院海音小老师志愿者项目举办参观消防队特别活动

311日上午,外国语学院海音小老师志愿者队组织海音幼儿园小朋友参观临港消防队,外国语学院二十余名同学一同参观并担任志愿者,学生办欧阳曙、孙志宽老师带队参加。

上午9点,在带队老师以及幼儿园老师指导下,外国语学院大学生志愿者和小朋友们一对一结对,步行前往南汇消防支队芦一中队参观。在芦一中队,同学们首先参观了消防车辆、消防器械,消防员们详细讲解了各类消防器械作用和使用方法。为让同学们了解消防员生活,消防员们还现场表演日常出警的紧张画面。随后同学们在工作人员带领下参观了中队宿舍、图书室、娱乐室、队史馆等,并现场观摩消防员叠“豆腐块”被子,赢来同学们阵阵掌声。最后消防队王队长为同学门举办消防知识讲座,告诫同学们提高消防意识,警惕消防隐患,有险情及时报警。

通过参观学生志愿者和小朋友们近距离接触消防器材,走进消防员生活,感受消防文化,提高了他们的消防安全意识,同时也促进警民融合,为以后各类共建活动开展打下良好基础。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)