毽球舞动 青春飞扬——今春首轮校级赛事毽球联赛落下帷幕

3月23日,由校体育部、团委主办,外国语学院语翼学生会体育部承办的上海海事大学毽球比赛在体育馆落下帷幕。在为期两周的比赛中,吸引了来自各个学院的毽球高手,受到了大家的热烈欢迎。

比赛采取单循环制,共进行了40场小组赛。经过激烈角逐,男子组商船学院借娴熟的技巧和出色的团队合作精神拔得头筹,文理学院、交通运输学院分列第二名和第三名。在女子组比赛中,文理学院摘得桂冠,交通运输学院和海洋科学与环境分别获得亚军、季军。

作为一项全民健身运动,毽球比赛已成为我校的品牌体育赛事。本次比赛外国语学院学生会做了充分的准备,在赛前成立筹备委员会,对志愿者进行了培训。最终,在兄弟学院的积极参与下,比赛获得了圆满成功,吹响了春天校园体育文化的第一声号角。