外国语学院召开社区安全文明教育大会——树立安全意识,创建文明社区

为进一步加强学生社区安全教育管理,改善寝室环境卫生。我院于328日在外语楼报告厅召开了外国语学院社区安全文明教育大会。会议由辅导员孙志宽主持,四名助理和15级全体学生参加了本次大会。

会上,孙老师指出学校一直都比较重视校园安全,重点提到了学生宿舍禁止违章用电,坚决禁止使用热得快、电饭煲、电热杯、电炉、电磁炉、电热毯等大功率电器,禁止私拉电线等。目前学校在申报上海市文明单位。孙老师针对上周学校宿管科的社区安全卫生检查情况,通报给大家,特别指出一些学生宿舍、阳台和阳光房堆放杂物。希望大家把宿舍都整理干净,为学校申报上海市文明单位,贡献自己的力量。

本次大会的召开,有助于学生提高安全意识,营造和谐文明社区。为学校申报文明单位起到一定作用。

(撰稿:孙志宽 供稿:外国语学院学工办)