我要你的不平凡——海事大学专场招聘会

2016年3月23日上午,由外国语学院和DAVID CHARLES以及EVER THAMS两家公司联合举办的上海海事大学校园专场招聘面试活动在外国语学院108109如期举行。此次面向全校范围的招聘面试提供了国际贸易业务助理,视觉/市场公关助理,平面美工助理,客户服务,销售及商务助理等职位十几个。

大卫查尔斯(DAVID CHARLES)始于1970年,是风靡世界的国际奢饰品童装品牌。品牌定位于以顶级时尚女装的设计概念, 深得英国皇室以及社会名流的青睐。2012年底正式登陆中国,并成功引领中国童装时尚。而EVER THAMS是一家国际化的电子商务公司,在英国,上海,北京都有贸易联系,主要是协助英国零售类品牌在国内渠道市场开拓和产品销售服务。

在外国语学院孙玉敏老师的主持下,招聘面试顺利进行,招聘面试持续持续近三个小时。此次招聘活动吸引了全校多个专业的数十位求职者前来参与。前来参加的毕业生与招聘者进行面对面现场交流,并就他们所关心问题进行提问。招聘现场气氛活跃,在这过程中,毕业生的精心准备和应聘热情令招聘公司非常满意。

在孙玉敏老师的积极争取与安排下,来自国航、法学、经管外语等多个专业的低年级同学能够有幸在现场后排观摩。面试结束后,观摩的学生们还与面试同学进行了个别交流,以借鉴学长经验,为个人的职业发展引航。同学们纷纷对外国语学院提供的这次机会纷纷表示感谢,认为此次活动让他们难得在招聘面试现场观摩并学到了很多,并希望能有更多的机会参与这种活动,提前为毕业做好准备。

此次活动激起了同学们对自我的认知,引发了对工作定位、职业选择等问题的深入思考。而这两家公司紧跟时代前端的文化理念同时也激励了在场所有怀揣梦想的人勇往直前去追梦!

外国语学院梦想工作室负责人孙玉敏老师与这两家公司经理多次联系,全力争取机会,全面协调跟踪此次活动。此次招聘面试由外国语学院梦想工作室承办,并得到学院领导的大力支持,体现了外国学院对职业发展导航与就业工作的高度重视,也为学生的就业和未来做出了贡献。

(撰稿:外院学工办 孙玉敏)