考研学姐经验交流,助推外院学风建设

为了让同学们更多地了解考研的相关信息,更好地把握学习方向,激发同学们考研的兴趣,深化学风建设。45日晚,我院于外语楼报告厅成功举办了一场考研心得交流会。会议由15级辅导员孙志宽老师主持。本院12级学生郑琪主讲,目前郑琪已考取上海外国语大学研究生。13级、14级和15级学生参加了此次交流会。

在讲座中,郑琪学姐就考研的流程、专业院校选择以及复习方法三个方面的问题做了重点指导。首先,学姐从考研常识、了解途径、考试时间等方面的考研相关流程向同学们做了简要的介绍。紧接着,详细介绍了关于专业院校选择的内容。同时,她希望同学们要学会自我定位,找准自己的位置,根据自己的个人能力、兴趣爱好定好考研的目标。随后,她与同学们一同分享了考研七个阶段的复习方法和相关课程的具体复习技巧,也将复习过程中需要注意的事项进行讲说,并强调健康是前提,信心是基础,态度是保障。希望大家要学会调整自己,保持良好的学习状态。

最后,同学们将自己在学习中所遇到的问题疑惑与学姐进行交流沟通。通过本次交流会的召开,激发了学生的学习兴趣,营造了良好的学习氛围,为外国语学院的学风建设起到一定的助推作用。

(供稿:外国语学院学工办  撰稿:孙志宽)