外国语学院成立未已青年读书会

48日上午,外国语学院未已青年读书会在外语楼510会议室举行启动仪式。学院院长尚新,党总支书记朱耀斌,副书记钱敏芳以及学工办辅导员出席,读书会的成员参加了本次会议。会议由孙志宽主持。

首先,党委书记朱耀斌对未已青年读书会的成立表示肯定和支持,他认为,“青年人读什么书”、“怎样读书”,是需要深入思考的问题。对此提出了两点建议:一是要根据个人的专业和兴趣爱好选择适当的书籍,通过读书实现个人修养的提高与品格上的完善。二是要明确读书的目的是学以致用,学有所获,学有所长,要将读书成果运用到国家发展与个人成长中。副书记钱敏芳指出读书会旨在加强学生对专业知识技能的巩固以及课外知识的学习,督促学生在养成良好的阅读习惯,提高人文素养,提升阅读品位,营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围。学工办辅导员也对读书会提出很多建议,表示学生要多读书,读好书,提升自身的人文素养。

最后,院长尚新对活动的开展以及读书会的成立表示祝贺,希望读书会作为指导学生品读经典的常设平台,能够真正组织更多喜欢读书的同学,积极参加读书会的各项活动,让读书成为校园风尚,成为我们生活的习惯,并鼓励学生多读史书、读好书、读专业书,从现在开始,用好闲暇、拿起书,闻着墨香,让自己与众不同。

外国语学院未已青年读书会的宗旨是好读书、读好书、以书会友、同读共进,将组织学院内外的青年学生读更多的书,营造良好的读书氛围。

(供稿:外国语学院学工办  撰稿:孙志宽)