外国语学院2016年春季二级党校开班

4月13日下午,外国语学院2016年春季二级党课于外语楼109室举行,学院党委委员、党建辅导员欧阳曙主讲本次党课。
欧阳老师首先向学员介绍本次党课课程安排、上课要求,要求所有学员认真上课,通过党课了解党的知识,提高思想觉悟。其后欧阳老师以“党的历史与理论”为题,主讲本次党课第一讲。通过回顾党史中的重要大会和重要事件,欧阳老师带领同学们简要了解党的90余年光辉历史;结合党史发展历程,欧阳老师讲解各个阶段党的理论成果及其内容和意义;结合党章,向同学们讲解了党员、党的组织机构、党内生活等基本知识。党课中穿插提问、讨论等环节,语言生动,气氛活跃。

党课最后欧阳老师结合学生入党中出现的一些现象,要求所有学员认真、严肃对待入党,纯洁、坚定入党动机,不仅组织上入党更要思想上入党,各方面提高自己,争取早日加入党组织!

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)