出国留学分享——进常春藤到底有多难?

利用2016417日晚点名的机会,有幸请到Carl为同学们分享出国留学的相关知识,分享会在外语报告厅顺利召开,学生们均认真听取Carl老师的介绍。

在这次分享会中,Carl主要向同学们介绍了出国留学的途径,替同学们解惑。他说到,在所有申请出国求学的学生中,共有四种人:被录取了但是决定不去的、被拒绝的、被录取并就读的以及入选后备名单的。的确,并非人人皆有机会获得出国留学的通行证,但是留学真的这么难吗?Carl又说到并非只有一线城市的学生才有机会,二线、三线等等地区的学生皆可。现如今,各个留学机构层出不穷,此外,学生可以利用夏季学校去国外游学、可以利用网络进行在线教育,甚至可以去国外旅游体验,在社会大学中学习,这意味着条条大路通罗马,每个人都可以通往留学之路,切勿给自己设限。尽管留学的途径有了,但是想要进入心仪的大学并非易事。比如,除了各类出国考试外,加州大学还偏爱八股文,它会让学生们从八个不同的主题中挑选四个写成论文,以此方式进行考核,着重看你是否具备一位大学生或研究生应有的素质,而非仅仅善于考试。现在,人们都希望成为某一领域的精英人才,那么何为精英人才呢?在Carl的口中,精英需要具备四种能力:自我认知挖掘、领导能力塑造、服务意识培养和知识技能获得。不过大多数人只关注第四点儿忽略前三点,可惜的是,事实上前三点才是国外大学的关注点。贴心的Carl还请了三位国外大学的老师在线向同学们讲述前三点的修炼方法.

鉴于时间问题,Carl组建了群,同学们可以在群里畅所欲言,Carl也可以在群里再续前言。此次活动最终以同学们热烈的掌声圆满落幕。