外国语学院举办《党员发展程序与基本文书写作》党课

420日下午,外国语学院2016年春季二级党课第二讲于外语楼109室举行,学院兼职组织员周美英老师主讲本次党课,党建辅导员欧阳曙主持,来自各年级入党积极分子参加学习。

本次授课的主题是“党员发展程序和基本文书写作”。讲座中周老师向学员讲解党员发展基本流程,并就递交申请书、填写入党积极分子登记表等各个环节具体要求做了详细讲解。周老师特别指出党课小结和思想汇报中学生常见的问题,要求学生应认真剖析思想、结合个人实际,向组织汇报思想,促进个人觉悟的提高。最后周老师对本次党课做了总结,并再次强调入党的严肃与重要性。

本次党课让学生了解了入党基本程序和主要文书的写作要求,促进学生掌握党的基本知识,也对更好开展党员发展工作打下良好的基础。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)