论大学时代的政治追求及修养——记外国语学院第24期二级党课第三讲

427日下午,外国语学院第24期二级党课第三讲在外语楼109室举行,党委副书记钱敏芳以“大学时代的政治追求及修养”为题,主讲本次党课。

党课中,钱老师从“人性”问题切入,提出“自爱”与“同情心”的重要;并用现实的事例强调自尊自爱的意义,要求学员坚持正确的人生观、世界观和价值观,注重道德修养做文明风尚大学生。接着从“信仰”、“意志”、“政党”三个角度,阐述了青年学生与国家政治使命之间的关系;结合党章,讨论了党员与党组织的权利和义务的履行问题。最后,结合当前开展的“两学一做”学习教育活动,钱老师要求学员们积极学党章党规、学系列讲话,向优秀党员靠拢。

通过本次党课学员们对人生的追求和个人的道德修养问题有了新的认识,督促学员们在未来学习生活中不断完善自己,践行优良品质,争取早日入党。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)