外国语学院2014级本科生举办形势政策课

52日晚,外国语学院2014级本科生形势政策课《直面难题重点,决胜全面小康》于外语楼报告厅举行,形势政策课讲师欧阳曙主讲本次授课。

授课中欧阳老师首先解释以小康社会建设为选题的意义,通过梳理近三十年党中央关于小康社会提法的演变,指出中国小康社会建设已到最后节点,关系到党的“两个一百年”庄严承诺能否实现,极具现实紧迫性,需要全党上下全力以赴。欧阳老师指出中国全面建成小康社会存在的贫困人口、民生、生态等短板,并分别详细讲述这几方面问题十二五期间已取得进展、存在问题、解决思路和举措。最后欧阳老师强调,全面建成小康社会,需要全党全国上下共同努力,处理好改革、发展、稳定的关系,坚持“四个全面”,才能顺利开展并取得最后的胜利。

外国语学院全体2014级本科生参加了本次授课,对学生了解国情和时政形势,了解、掌握党和国家政策,起到很高促进作用。

(撰稿人:欧阳曙;供稿:外国语学院学生办)