外国语学院张丹、刘慧丹在第九届“外教社”杯全国高校外语教学大赛上海决赛中荣获二等奖

615日至16日, 第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海地区复赛及决赛在上海对外经贸大学举行。来自上海十多所高校的 24名英语教师分别参加了本次大赛的英语类专业组和英语类商务组两个组别的比赛。

在为期两天的激烈角逐中,两位老师凭借扎实的语言功底、深厚的人文素养、丰富的教学经验以及独到的剖析视角赢得了评委老师们的高度赞赏,最终分别荣获上海赛区总决赛英语类商务组和英语类专业组二等奖,为我校争得了荣誉。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海市外文学会和上海外语教育出版社联合主办,代表了我国高校外语教学的最高水平。迄今已成功举办八届,受到广泛的关注和好评,在推动外语教学改革中发挥了重要的作用。

(供稿:外国语学院 办公室)