外国语学院举办“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

627日下午,外国语学院“学习新思想千万师生同上一节课”活动在外语楼报告厅举行。学院党委书记朱耀斌、院长尚新两位老师联合讲课,学院全体教工和学生代表近300人到课听讲。

朱书记首先做了学习动员,并结合学院教书育人工作的实际,对习近平总书记北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神做了解读。朱书记还对学院全体师生提出了两点期望:一是立足历史放眼未来,立足中国放眼世界;二是老师们争做学贯中西、立德树人的好老师;学生们争做学有所成、勇于担当的好学生。

尚院长结合“四个自信”,以《英汉专题翻译》教学为例,谈了对教师、教育的理解,尤其分享了“课程思政”教学的体会与认识。

学院党委副书记钱敏芳老师主持本次活动并做简要学习总结,她与大家共勉:以踏实的工作、热切的信仰,自觉学习新思想,致敬国家与时代,致敬教育与青年。

(供稿:外国语学院)