牢记使命,争做表率——外国语学院举办入党宣誓仪式暨“迎七一”党员交流活动

628日,外国语学院入党宣誓仪式暨“迎七一”党员交流会于外语楼报告厅举行,党委书记朱耀斌、副书记钱敏芳出席,学院学生办老师、新发展预备党员、正式党员代表参加。

在嘹亮的《国际歌》后,学院第二季度新发展党员在党委书记朱耀斌带领下进行入党宣誓。新发展党员们庄严举起右拳,面向党旗,庄严宣誓将拥护党的纲领,遵守党的章程,积极工作,为共产主义奋斗终身。

党委委员、党建辅导员欧阳曙向党员们讲解学院制定的学生党员先进性示范标准,要求同学们在政治、学业、班团工作、生活、社会实际上严格要求自己,全面提高自己,在群众中展示先进形象,发挥带头作用,争取早日转正。欧阳曙老师还给大家提出“七个一”标准,要求预备党员预备期内,至少听一次政治理论类讲座、参与一项党建课题研究、拿到一次奖学金、主讲一次晚点名、帮扶一名后进学生、参加一次公益社会实践、获得一次比赛奖项。

新发展党员代表王欣欣发言中表示将坚定政治立场,认真学习十九大精神,提高政治素质,潜心专业学习,密切联系群众,努力发挥好先锋模范作用,争做新时代大学生党员。

党委副书记钱敏芳在讲话中要求新发展党员牢记党员身份,增强党性意识,严格要求自己,做优秀大学生、合格先进的党员。

本次活动增强学生党员党性观念、党员意识,对学生党员全面严格要求、提高自己指明方向,促进大学生党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)