我校举办“英辩廿一夏令营”活动

724-31日,由外语教学与研究出版社主办,上海海事大学外国语学院承办的“2018外研社英辩夏令营”在我校成功举行。

参加英语辩论夏令营的160名优秀大学生来自全国各省市地区的高校,培训师来自不同国家,均是各项国际英语辩论赛的优秀选手。夏令营活动的第一阶段是课程培训,讲授英语辩论的基本理论和方法以及各个辩论话题。课程培训结束后是五轮循环赛及最后的晋级赛,分新手组和有经验的选手组。初次接触英语辩论的同学们在老师和同学的不断鼓励下圆满完成五轮循环赛。之后的晋级赛更是充分展现了学员们丰富的知识和敏捷的思维。

我校外国语学院院长尚新及教务处副处长赵婉颖分别出席了夏令营比赛并致开幕辞及宣布比赛晋级名单。我校相关工作人员的热情支持和帮助得到外研社及参营学生一致好评,大家纷纷表示在海事大学度过了一个宁静而有收获的夏天,一定会把对海事大学的美好印象留在心间。

图1  英辩夏令营培训师

2  外国语学院院长尚新出席夏令营并致开幕辞

3  教务处副处长赵婉莹出席并宣读夏令营英辩赛晋级名单

4  夏令营英语辩论赛总决赛