外国语学院举办2018级新生家长会

99日下午,外国语学院2018级新生家长会于外语楼报告厅举行,党委书记朱耀斌、教学副院长郭海霞出席,党委副书记钱敏芳主持,各专业2018级新生家长参加。

朱耀斌书记在致辞中,欢迎2018级新生的带来,感谢各位家长对我校的信任,希望在人才培养中加强家校沟通与合作,并期待新生们能既埋头苦学,又了解社会、积极实践,既执着个人梦想,还要有开放、包容的心态,既学习、掌握中西语言文化,更要不忘初心,始终不忘爱国主义情怀。

郭海霞副院长介绍了学院各个专业办学情况,重点讲解各个专业办学理念、课程设置以及办学特色,还就家长们比较关心的大类分流、转专业、国际合作交流等问题进行了讲解,并强调家长们一定要重视学生学业,以免学生进入学业预警甚至试读、退学环节。

钱敏芳副书记对广大新生提出殷切期待,并希望家长了解、理解学校学生工作,即时关心学生成长,通过家校、师生共同努力,使同学们大学四年有充实的收获,并成为走向未来工作生活的扎实起点。

辅导员欧阳曙讲解了学生入学报道安排、大学生家长应当关注的问题、谨防各类诈骗等问题,并欢迎家长就学生管理工作中各类问题及时和辅导员沟通、交流。

见面会后与会老师耐心解答各位家长提出的问题,并就人才培养、职业发展等问题与家长们进行了热烈交流。本次见面会促进学校与家长的沟通,凝聚更多共识,为学生日后教育管理工作打下良好基础。(外国语学院学生办;撰稿人:欧阳曙)