外国语学院举办2018年“迎老兵、送新兵”座谈会

918日,外国语学院召开2018年“迎老兵、送新兵”大学生应征入伍新兵座谈会。院党委副书记钱敏芳,辅导员黄以青、孙志宽、孙玉敏及3名入伍新兵和2名退役复学士兵参加了会议。

谈会上,3名入伍新兵代表踊跃发言,表示会珍惜机会,刻苦训练、勤奋学习,为母校争光添彩,为祖国的国防建设贡献力量。退役复学士兵结合自己在部队的生活,向入伍新兵介绍了自己的经历和感受。

钱敏芳老师向即将入伍的新兵表示祝福,向退伍返校的老兵表示欢迎。钱老师对新兵提出了希望和要求:要加强学习,提高素质;要遵守军纪,令行禁止;要练好本领,报效祖国;要学会感恩,心系母校。同时,也希望老兵继续发扬不怕苦、不怕累的军人精神,尽快转变角色、投入到紧张的文化课学习之中。

(供稿:外国语学院)