外国语学院举办2019届毕业生毕业就业动员会

为帮助毕业生了解当前就业形势,指导学生做出正确的职业判断和选择,10月10日下午,外国语学院于外语楼报告厅举办2019届毕业生毕业就业动员会,党委副书记钱敏芳作动员讲话,并围绕“毕业生的职业理解与职业表达”举办讲座。

首先,钱老师对毕业生积极参加毕业就业动员会表示肯定,并结合往届毕业生的经验和体悟讲述大学毕业生应有的对就业的理解和认识。会上,钱老师通过近年全国大学毕业人数和考研人数分析当前就业形势的严峻性。钱老师通过分享五位往届毕业生的经历和体会,鼓励同学们做到忍耐与坚持、自律与自由、优待善心,秉持“不要怕麻烦”及“少走神多走心”的态度,做到“离线思考”,保持敏捷思维。

最后钱老师希望同学们乐观前行,勤勉踏实,不断增进职业理性,在毕业季有圆满收获。