外国语学院召开安全工作会议

1023日下午2点,外国语学院年度安全工作会议在外语楼515召开。会议由学院党委书记朱耀斌主持,院办、学工办、实验室全体职工出席。

会上,朱耀斌书记对当前学校的安全工作形势进行了介绍,强调在即将召开的中国国际进口博览会期间做好相关工作的重要性,并进一步对学院的安全工作提出了要求。一是各系室要思想认识上高度重视,工作中严格履行岗位职责和遵守工作纪律;二是吸取各类校园安全事故的沉痛教训,防微杜渐、举一反三,提高师生的安全防范意识和能力;三是要定期进行安全检查,对重点人员、重点群体、重点物品、重点场所和重点部位的隐患进行全面排查,及时发现问题、解决问题、不留隐患;四是要紧抓重点和关键,落实安全的各项工作;加强消防安全教育,做到警钟长鸣,通过环境卫生整治、安全用电管理、消防设施落实和安全隐患排查,切实将安全责任落到实处。

(供稿:外国语学院 赵泉)