外国语学院召开宣传工作会议

为促进学院宣传工作更好开展,做好校园意识形态工作,外国语学院宣传工作会议1023日于外语楼515室举行,党委书记朱耀斌、副书记钱敏芳出席,学院院办、学工办全体人员及相关教师参加。

会议中朱耀斌书记首先传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,指出宣传、意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院各部门要高度重视,在党委领导下规范、有效开展。朱书记要求大家在宣传工作中要多学习,学习党的理论、方针、政策,关注国内外形势发展;要提高政治站位,提升格局,学会在更广阔视野中谋划宣传工作,围绕大局,突出重点,凝心聚力;要努力学习业务知识,不断提高图文撰写、编辑、制作水平,不断提高工作质量和宣传效果;要遵循宣传工作规律,信息翔实,实事求是,言之有物;要严格遵守学校宣传及意识形态工作有关要求,提高意识,规范开展相关工作。

钱敏芳副书讲话中结合学生工作实际,要求学生办老师要以身示范,深入学生,了解学生所思所想,做好大学生思想引领工作。

会议最后专门就学院网页各板块内容、各微信公众号等网络媒体管理维护工作进行了部署,要求各类网络媒体维护要明确流程和分工,规范版面设计和文字表述,做到各类信息及时维护,充分发挥网络媒体在发布信息、传播校园正能量方面的作用,营造和谐向上的学院环境和文化氛围。

(供稿:外国语学院;撰稿人:王文婧、欧阳曙)