外国语学院师生支部举办学习黄群等同志先进事迹主题党日活动

为响应习近平总书记有关指示精神,按照学校党委组织部要求,在学院党委统一部署下,外国语学院各师生支部近期开展了学习黄群等同志先进事迹主题党日活动。

今年8月“温比亚”台风期间,中船重工760所副所长、研究员黄群等3名同志为保护重要军工装备,在加固某实验平台的过程中不幸卷入海中遇难,用宝贵的生命保护了试验平台及其保障人员的安全。927日,党中央作出关于追授黄群等同志“全国优秀共产党员”称号的决定,习近平总书记作出重要指示,指出“要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求”。

1024日下午,翻译系教工党支部在外语楼404室召开支部会议,集体学习和讨论交流黄群等同志的先进事迹。党员们围绕黄群等同志的事迹发表自己的学习体会,认为黄群等三位同志展示了共产党员的崇高信念和精神,用自己的实际行动展现了共产党员强烈的事业心、责任感,用宝贵的生命践行了共产党员为党和人民牺牲一切的初心和誓言,不愧为共产党员的优秀代表、时代楷模,是全体党员学习的榜样。教师们表示在教育战线中,也要学习这种无畏艰险的精神,勇往直前,把工作做好,为学校发展贡献量。

1024日下午,2017级、2018级本科生党支部于外语楼2楼休息区召开支部会议,学习讨论黄群等通知先进事迹。支部书记欧阳曙首先介绍了黄群等同志的先进事迹,党员们听后深受感动,认为三位同志为了国家财产、军工科技发展不惜牺牲自己,体现了共产党员牺牲小我、奉献人民的精神,也在关键时刻展示了共产党员勇敢拼搏的无畏精神,值得每一位党员学习,作为学生党员要时刻树立党员意识、责任意识、担当意识,在校园生活中发挥好党员的作用。

学院其他党支部也于近期开展本次主题党日活动。通过学习党员们进一步增强党性观念,达到凝心聚力的效果,推动学院各项工作更好开展。

(供稿:外国语学院;撰稿人:蒋哲杰、欧阳曙)